新華網 正文
山西省地質勘查局原黨委副書記李俊敏因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2020-10-20 19:15:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原10月20日電 山西省紀委監委20日發布通報稱,山西省地質勘查局原黨委副書記李俊敏嚴重違紀違法,受到開除黨籍、開除公職處分。

  通報稱,日前,經山西省委批準,山西省紀委監委對李俊敏嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。經查,李俊敏理想信念喪失,背棄初心使命,不知敬畏,底線失守,對黨不忠誠不老實,違反組織紀律,賣官鬻爵,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,收受禮金,違規從事營利活動,用公款支付應由個人承擔的費用;利用職務上的便利和職權或者地位形成的便利條件,在幹部選拔任用、財政資金撥付、用地手續審批等方面為他人謀取利益,非法收受巨額財物。

  李俊敏嚴重違反組織紀律、廉潔紀律並涉嫌犯受賄罪,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經山西省紀委常委會會議研究並報山西省委批準,決定給予李俊敏開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  李俊敏,男,漢族,1964年2月出生,山西絳縣人,在職碩士研究生學歷,1982年11月參加工作。2013年4月,任晉城市委副書記;2015年12月,任山西省地質勘查局黨委副書記;2020年2月被免職。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020120000000000000011100001126635463