新華網 正文
發展下線逾10萬人!內蒙古偵破一起特大傳銷案
2020-10-19 10:20:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特10月19日電(記者劉懿德)記者從內蒙古自治區通遼市科爾沁左翼中旗公安局獲悉,辦案民警日前打掉一個組織、領導傳銷活動的團夥,該團夥以共享交易支付為噱頭,以高額返利為誘餌,發展下線逾10萬人。公安機關查扣的該團夥涉案資金逾1億元。

  2014年4月4日,犯罪嫌疑人孫某某成立內蒙古商友圈國際網絡傳媒有限公司,招募韓某某等人策劃、開發所謂“商友圈共享交易支付係統”,並于2017年、2019年先後上線網頁版、手機應用版平臺。

  根據該團夥制定的“商友圈共享交易支付規則”,必須通過推薦人的推薦才能注冊、使用該平臺;支付3000元申購“創客禮包”後,即可成為“創客合夥人”;只有“創客合夥人”,才能推薦新人加入。

  據辦案民警介紹,所謂的“創客禮包”有多項內容,其中,號稱價值9168元的專屬定制限量珍藏版“時來運轉”真金腕表,實際單只進價不足400元;所謂的“配贈100股原始分紅股”,則根本無法兌現。

  該團夥還把數百萬元資金轉入有關個人賬戶,用于給手機社交媒體的主播刷禮物,以此轉換資金用途,並提高“商友圈共享交易支付係統”的知名度。

  同時,該團夥以高額返利為誘餌,鼓動發展下線。每成功推薦一名“創客合夥人”,最終可獲得640元現金“返利”。

  公安機關經縝密偵查,于近期將該團夥組織、領導者孫某某,以及組織成員韓某某等12人成功抓獲,共查扣涉案資金1.29億余元。根據其係統後臺數據顯示,該團夥共發展“創客合夥人”多達10.39萬人。

  目前,案件還在進一步辦理中。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020120000000000000011113261126628727