新華網 正文
內蒙古通報5起違反中央八項規定精神問題典型案例
2020-09-27 10:15:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特9月27日電(記者賈立君)為營造風清氣正的節日氛圍,中秋、國慶前夕內蒙古自治區紀委監委通報5起違反中央八項規定精神問題典型案例。

  興安盟科爾沁右翼前旗德伯斯鎮衛生院院長金傑華2019年9月14日違反車輛管理規定,擅自使用單位120救護車,組織10余名衛生院職工從事與工作無關事項,造成不良影響;2020年2月,金傑華先後兩次在鎮衛生院財務為自家車輛報銷燃油費共計485元。為此,金傑華受到黨內警告處分。

  錫林郭勒盟蘇尼特右旗住房和城鄉建設局原黨組書記、局長劉洪濤及原黨組成員、副局長楊文斌,2017年在蘇尼特右旗賽漢塔拉鎮實施棚戶區改造項目過程中,違規收受施工企業負責人贈送的禮品,並接受宴請。為此,劉洪濤受到黨內嚴重警告、政務記大過處分,楊文斌受到黨內警告處分。

  2018年12月,烏蘭察布市卓資縣機要局通過在某印務中心和某文具店多開發票的方式,套取現金3855元。2019年1月,時任局長羅曉鳴將3855元交于同事馬某,馬某用此款結清了本局一年內公務接待時所賒欠熏雞店的款項。為此,羅曉鳴受到政務警告處分。

  2018年至2019年期間,阿拉善盟阿拉善左旗巴潤別立市場監督管理所,違規向80戶被標記為經營異常狀態的個體工商戶每戶收取200元費用,共計16000元。2019年9月,該所原所長蔡玉石從上述款項中支取10000元,以福利名義給3名工作人員每人發放2000元,為自己發放4000元。為此,蔡玉石受到政務記大過處分,違規收取的16000元已退還。

  2019年10月,鄂爾多斯市路橋通行徵收管理處副處長鐘伊興具體負責並開展市路橋處ETC推廣安裝工作時,提出以係統升級、調試設備為由,在收費所入口處每天上下午各2小時臨時封閉車道,為小型車輛辦理ETC卡。10月26日至30日,鄂爾多斯市沿黃高等級公路解放灘收費所每天上下午各2小時對人工發卡車道進行封堵,安排銀行工作人員對過往的小型車輛辦理ETC卡,導致車輛擁堵,造成不良影響。為此,鐘伊興受到黨內警告處分。

  內蒙古自治區紀委監委指出,以上案例既有形式主義、官僚主義問題,也有享樂奢靡問題,都屬頂風作案,廣大黨員幹部和公職人員要切實引以為戒。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020120000000000000011100001126546550