新華網 正文
周強:全面推進一站式多元解紛和訴訟服務體係建設
2020-09-03 19:00:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月3日電  9月2日,最高人民法院院長周強在全國高級法院院長座談會上強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面推進一站式多元解紛和訴訟服務體係建設,不斷提升新時代人民法院化解矛盾糾紛、服務人民群眾能力水平。

  周強要求,要圍繞更好服務統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,加強一站式建設,增強源頭預防化解矛盾和促進基層社會治理實效,推動在線解紛和智慧訴服現代化轉型,加快形成符合中國國情、滿足人民期待、體現司法規律、引領時代潮流的中國特色糾紛解決和訴訟服務模式。到明年初,要基本建成一站式多元解紛和訴訟服務體係,實現主要服務事務100%全流程在線,人民法院調解平臺應用率達到100%,跨域立案服務覆蓋率100%。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
周強:全面推進一站式多元解紛和訴訟服務體係建設-新華網
010020020120000000000000011124101126449693