新華網 正文
暑運期間鐵路公安機關破獲“盜搶騙”案件1200余起
2020-09-01 17:00:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月1日電(記者熊豐)記者1日從公安部鐵路公安局獲悉,暑運期間,全國鐵路公安機關共破獲各類“盜搶騙”案件1200余起,抓獲犯罪嫌疑人1100余人,查處行政案件4.1萬余起,查處各類違法人員4.2萬余人,抓獲網上在逃人員4700余人,查獲各類易燃易爆危險品266萬余起。

  暑運期間,全國鐵路公安機關深入開展專項行動,嚴厲打擊擾亂鐵路站車秩序、侵害旅客權益的各類違法犯罪活動,繼續落實疫情防控常態化工作措施,全力確保了鐵路治安平穩有序。

  各地鐵路公安機關進一步強化措施,加強車站廣場、售票廳、候車室、站臺和旅客列車巡查,落實聯勤聯動機制,同時加強與鐵路客運部門的聯係,及時掌握客流情況,並加大對安檢查危的督導力度,確保安檢勤務制度落實到位。北京鐵路公安局組織4個工作組和9個專業組深入到重點站車一線指導。武漢、合肥、奎屯等鐵路公安處集中警力開展站車治安專項整治,凈化治安環境。

  各地鐵路警方還加強信息分析研判,抽調有經驗的民警在重點車站、列車和運行區段進行重點蹲守防范,嚴厲打擊“盜搶騙”違法活動。杭州鐵路公安處常山站派出所重點接查6趟重點旅客列車。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020120000000000000011100001126439951