新華網 正文
寧波市煙草專賣局查獲一起特大海上走私假煙案件 涉案金額近9000萬元
2020-08-31 15:57:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州8月31日電(記者魏董華)記者31日從寧波市煙草專賣局獲悉,近日,該局聯合海警、公安等部門在海上查獲一起特大走私運輸假煙案件,涉案金額近9000萬元,11名涉案嫌疑人已被刑事拘留。

  近日,寧波市煙草專賣局與中國海警局直屬第二局、象山公安局協同出擊,在我國東海海區附近海域查獲一艘從國外運輸貨物走私入境的母船及一艘正在當場交易的駁船,現場抓獲犯罪嫌疑人11名,查獲大量無合法手續的國産品牌卷煙。

  經初步鑒定,該批走私入境的卷煙均為假煙。經清點,該批假煙共涉及“南京”“雲煙”“利群”等7個品規,共計528932條,涉案金額達8900余萬元。11名涉案嫌疑人現已被刑事拘留。

  目前,寧波市煙草專賣局與中國海警局直屬第二局、公安等相關單位正聯合深挖案件線索,查清運銷鏈條,全力追根溯源,確保築牢海上卷煙打假打私新防線。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020120000000000000011100001126434847