新華網 正文
安徽警方破獲利用“暗網”販賣公民個人資訊案 查獲資訊近1億條
2020-08-30 14:54:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥8月30日電(記者陳諾)記者日前從安徽省銅陵市公安局了解到,當地警方偵破一起利用“暗網”販賣公民個人資訊的案件,抓獲犯罪嫌疑人2名,查獲公民個人資訊近1億條。

  2019年12月,銅陵市公安局銅官分局楊家山派出所接到一條線索:有人利用“暗網”販賣公民個人資訊,資訊內容包括公民姓名、手機號碼等。當地警方成立專案組,摸清了犯罪嫌疑人的身份資訊——暫住在楊家山派出所轄區的江蘇籍男子胡某。12月17日,民警在胡某的出租屋內將胡某及其同夥吳某抓獲。

  經審訊,胡某和吳某二人對自己的犯罪事實供認不諱。據胡某交代,他和吳某之前都在培訓機構學習軟件編程。2019年4月,他們在銅陵市合夥經營一家網絡公司,由于公司收入一般,胡某便想到了這條通過“暗網”販賣公民個人資訊的路子。在數月時間裏,二人累計販賣公民個人資訊近1億條。

  目前,相關犯罪嫌疑人已被移送檢察機關起訴。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020120000000000000011100601126431019