新華網 正文
重慶一潛逃22年命案逃犯終落網
2020-08-30 09:28:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶8月30日電(記者陳國洲)記者從重慶市公安局了解到,近日,在重慶警方開展的“2020命案積案攻堅行動”中,一殺害前妻後潛逃22年的逃犯陳某明被專案組民警成功抓捕歸案。

  辦案民警介紹,陳某明是重慶永川區人,案發時34歲。1998年8月12日,陳某明因感情糾紛持刀將前妻萬某智殺害後潛逃。案發後,公安機關立即展開偵查工作,但受當時偵查手段和追逃手段限制,警方一直沒有找到陳某明藏身之處。在隨後的22年間,專案民警曾赴新疆、內蒙古、山西等地進行調查,始終沒有放棄對陳某明的追捕。

  今年以來,在重慶公安“2020命案積案攻堅行動”中,重慶永川區公安局抽調精幹警力,利用警務大數據等最新偵查手段,對歷年命案逃犯重新梳理研判。8月26日,專案組民警根據最新掌握的線索,在貴州省貴陽市烏當區將犯罪嫌疑人陳某明抓獲,至此這起長達22年的命案積案成功告破。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020120000000000000011199511126430207