新華網 正文
寧夏一民營醫院涉惡 48人被追究刑事責任
2020-08-20 19:39:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川8月20日電(記者張亮)20日,寧夏回族自治區銀川市興慶區人民法院一審公開宣判銀川歐亞男健醫院惡勢力犯罪集團一案,48名被告因詐騙、敲詐勒索、故意傷害等罪名被判處有期徒刑,其中主犯蘇益雄被判處有期徒刑20年。

  興慶區人民法院經審理查明,2015年7月,蘇益雄等人出資成立銀川歐亞男健醫院有限公司,由蘇益雄擔任公司法定代表人。醫院各部門、科室的人員依托醫院經營平臺,利用醫患信息不對稱,網絡客服、導醫、門診、B超檢驗到手術、治療等各個環節互相串通配合,採用虛構病情、病症、診療效果等方式對被害人實施檢查、手術、治療等,騙取被害人財物。

  在手術過程中,銀川歐亞男健醫院採用“不縫合傷口”等方式逼迫被害人接受新增的手術和治療,勒索被害人財物。在騙取、勒索被害人財物時,實施無醫學依據且根本不可能達到檢查診斷目的的微創檢查或不符合診療規范、虛假的手術,造成被害人身體損傷。2015年7月至2019年5月,銀川歐亞男健醫院非法斂財累計超過1億元人民幣,詐騙348人次,造成18人輕傷二級、51人輕微傷。

  法院經審理認為,銀川歐亞男健醫院以詐騙、恐嚇、威脅、要挾等手段,長期多次實施違法犯罪活動,為非作惡,擾亂經濟、社會生活秩序,造成惡劣的社會影響,應當認定為惡勢力犯罪集團。主犯蘇益雄犯詐騙罪、敲詐勒索罪、故意傷害罪,數罪並罰決定執行有期徒刑20年,並處罰金人民幣610萬元,剝奪政治權利5年。其他被告分別被判處19年至2年6個月不等的有期徒刑。同時,48名被告人依法被判處不同期限的醫學相關行業從業禁止。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020120000000000000011105701126393277