新華網 正文
貨船改“賭船” 無錫警方破獲水上賭博案
2020-08-19 16:45:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京8月19日電(記者朱國亮)江蘇省無錫市公安局新近破獲一起水上賭博案,在運河上查獲一艘“賭船”,抓獲涉賭人員100余名,收繳賭資370余萬元。

  今年6月,無錫市公安局惠山分局獲得線索,有人在運河上的貨船內聚眾賭博,參賭人員多,賭資數額大。惠山分局隨即立案偵查,發現這艘貨船進行了改造,內部設有賭場以及小賣部、廁所、休息室等設施。

  辦案人員介紹,這艘“賭船”一般在江蘇省無錫市惠山區與常州市武進區交界的運河內流動,一天常要更換數十個停靠點。船只停靠時,船上有人負責觀察河面過往船只,不讓陌生船只靠近。同時,附近岸上主要路口也會有人望風,還配備有對講機,可迅速通知船只駛離。

  經過兩個多月的偵查,8月6日,惠山分局組織100多名警力實施抓捕,將涉嫌開設賭場的主要團夥成員和現場參賭人員一網打盡,現場收繳賭資370余萬元。經審查,自2019年以來,涉案團夥多次糾集他人在惠山區陽山鎮、武進區戴溪鎮等地的運河船只上進行賭博。

  據惠山分局提供的資訊,目前,被抓獲的100余名涉賭人員中,18人因涉嫌開設賭場被刑事拘留,72人因參與賭博被行政拘留,案件還在進一步辦理中。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020120000000000000011105701126387810