新華網 正文
“優酷”“愛奇藝”因違法違規行為受到行政處罰
2020-08-07 16:59:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月7日電(記者張漫子)記者7日從北京市“掃黃打非”辦公室獲悉,北京市文化市場綜合執法總隊近日對視頻平臺“愛奇藝”“優酷”存在的違法違規問題開展集中查處,共查處違規行為6起,做出行政處罰6件。

  北京市“掃黃打非”辦公室相關負責人表示,對“愛奇藝”登載存在誘導未成年人違法犯罪和渲染暴力、恐怖活動等內容的兩款網絡遊戲解説視頻,存在傳播的視聽節目含禁止內容的違法行為,作出警告及罰款人民幣3萬元的行政處罰。對“愛奇藝”登載含有教唆犯罪內容的兩首音樂MV,存在經營性互聯網文化單位提供含有禁止內容的互聯網文化産品的違法行為,作出罰款人民幣3萬元的行政處罰。對“愛奇藝”登載含有禁止內容的一部5集境外引進紀錄片,存在傳播的視聽節目含有禁止內容的違法行為,作出警告及罰款人民幣3萬元的行政處罰。

  同時,對“優酷”登載有鏈接自其它視聽節目網站“愛美劇”的一部電視劇,該電視劇含有男女性行為畫面,含有淫穢字幕內容,存在轉播、鏈接、聚合、集成非法的廣播電視頻道和視聽節目網站內容的違法行為,作出警告及罰款人民幣3萬元的行政處罰。對“優酷”登載含有性暗示及低俗內容的兩首音樂MV以及含有“先吃點搖頭丸”等涉毒內容的一首網絡音樂,存在經營性互聯網文化單位提供含有禁止內容的互聯網文化産品的違法行為,作出罰款人民幣3萬元的行政處罰。對“優酷”登載含有誘導未成年人違法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活動的3個遊戲技法演示視頻等互聯網視聽節目,存在傳播的視聽節目含禁止內容的違法行為,作出警告及罰款人民幣3萬元的行政處罰。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020120000000000000011100601126339683