新華網 正文
上海市松江區原副區長陳小鋒一審被判刑7年
2020-07-31 20:14:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海7月31日電(記者蘭天鳴)記者從上海市第一中級人民法院獲悉,該院31日對上海市松江區人民政府原副區長陳小鋒受賄、濫用職權一案依法公開宣判,對陳小鋒以受賄罪、濫用職權罪合並判處有期徒刑7年,並處罰金70萬元。

  經審理查明,2004年至2015年間,被告人陳小鋒利用其先後擔任上海市松江區中山街道辦事處主任、黨工委書記的職務便利,為他人謀取利益,並在2004年至2019年間收受他人賄賂共計751.8722萬元。

  2010年至2011年,時任上海市松江區中山街道黨工委書記的被告人陳小鋒,在中山街道有償收回上海敏峰置業有限公司(以下簡稱敏峰公司)的國有土地使用權的過程中,違反重大事項須提交黨工委集體研究決定等規定,擅自要求街道下屬集體企業茸北工貿實業總公司提高評估價格,最終以1.125億元收購敏峰公司股權。案發後,經評估的價值為9370萬元,由此造成公共財産損失1880萬元。

  上海市第一中級人民法院認為,被告人陳小鋒身為國家工作人員,利用其職務便利為他人謀取利益,非法收受他人錢款折合751萬余元,其行為已構成受賄罪,且數額特別巨大;還身為國家機關工作人員,濫用職權,致使公共財産損失1880萬元,其行為已構成濫用職權罪,且情節特別嚴重。陳小鋒一人犯兩罪,依法應予數罪並罰。鑒于陳小鋒主動投案,並如實交代本案全部犯罪事實,故對其所犯兩罪均認定具有自首情節。綜合考慮陳小鋒自願認罪認罰、退繳全部受賄違法所得、本案濫用職權所造成的公共財産損失已追回等情節,法院依法作出上述判決。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020120000000000000011100001126311102