新華網 正文
與男友發生爭吵 10樓怒扔菜刀獲刑一年零十個月
2020-07-31 07:26:15 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  與男友發生爭吵 10樓怒扔菜刀

  成都青羊:一女子犯以危險方法危害公共安全罪獲刑一年零十個月

  日前,四川省成都市青羊區檢察院對周某高空拋物案提起公訴,法院以以危險方法危害公共安全罪判處其有期徒刑一年零十個月。

  2019年11月15日8時許,家住10層的周某因瑣事與男友發生爭吵,隨後情緒激動的周某走向廚房拿起一把菜刀,並從窗戶扔下樓去。菜刀掉到公交車站臺頂棚後彈至地面,落在青羊區小南街南站公交車站臺旁,所幸未造成人員傷亡。

  現場群眾見掉落菜刀且無人認領,遂撥打110向警方求助。接到報警後,當地民警前往處置,經過走訪摸排,最終鎖定犯罪嫌疑人周某並將其抓獲。

  今年1月,公安機關以周某涉嫌以危險方法危害公共安全罪將案件移送青羊區檢察院審查起訴。

  經審查,承辦檢察官發現該案證據鏈略顯單薄,無法排除其他人作案的可能性以及菜刀係周某失手掉落的合理懷疑,遂就周某的主觀故意、扔菜刀的詳細時間等情況,要求公安機關進行補充偵查,並最終根據周某的租住時間、小區保安、報案人的證人證言等,完善了證據鏈。

  青羊區檢察院認為被告人周某明知其所在的居民樓地處鬧市區,案發時間正是上下班高峰期,其高空拋物的行為會發生危害公共安全的後果,但仍放任自己的行為,反映出其漠視他人生命和財産安全的意識,遂向法院提起公訴。法院經審理,作出上述判決。(記者查洪南 通訊員劉崢崢 馬強)

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020120000000000000011113261126306896