新華網 正文
福建沙縣警方破獲一起特大非法出售野生動物案
2020-07-29 11:41:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州7月29日電(記者王成)據福建省三明市沙縣公安局消息,該局近日破獲一起特大非法出售珍貴、瀕危野生動物及其制品案,查獲各類國家Ⅰ、Ⅱ級珍貴、瀕危的野生動物及其制品共計528件,涉案價值1000余萬元。

  今年初,沙縣警方在工作中發現一名網民通過社交網絡平臺展示大量野生動物制品,並宣稱可以出售,民警跟蹤線索發現沙縣籍男子鄒某豪有重大作案嫌疑。沙縣警方成立專案組循線深挖查明,鄒某豪從廣東中山一網名為“阿祥”的犯罪嫌疑人處大量收購珍貴、瀕危龜類制品,再通過微信朋友圈、“閒魚”App等互聯網途徑販賣至廣東、福建、四川、山東、遼寧等多個省份。

  按照公安部“全環節、全要素、全鏈條”打擊要求,沙縣警方經過數月深入調查,查明以鄒某豪為核心,以廣東中山籍男子王某祥、山東淄博籍男子許某為上遊供貨方,輻射全國多個省份的非法販賣珍貴、瀕危龜類制品的犯罪網絡,掌握了兩條以鄒某豪為中心的非法交易龜類制品犯罪鏈條,並鎖定了主要犯罪嫌疑人的犯罪事實。

  日前,專案組分別在福建沙縣、廣東中山、山東淄博、遼寧大連等地收網,對鄒某豪、王某祥、許某等6名犯罪嫌疑人實施同時抓捕,查獲四爪陸龜等國家Ⅰ、Ⅱ級珍貴、瀕危的野生動物及其制品共計528件,涉案價值1000余萬元。目前,到案的6名犯罪嫌疑人已被批準逮捕。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020120000000000000011100001126299263