新華網 正文
北京城管查處5488起生活垃圾分類違法行為
2020-07-19 08:27:19 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近期,按照北京市統一部署,北京市城管執法局在全市范圍內開展第四波次生活垃圾分類專項執法行動。據統計,自5月1日起截至7月上旬,全市城管執法部門累計檢查賓館、飯店、餐飲行業、商場、超市、居民小區、工地等責任單位13.69萬家,發現存在問題的單位1.3萬余家;立案查處違法行為5488起。

  6月12日上午,昌平區城管執法局檢查時發現,北京京萬通保潔服務有限公司在昌平區回龍觀街道龍域東一路金隅國際中心收集運輸生活垃圾時,將廚余垃圾和其他垃圾混裝混運。經立案調查,該公司被昌平區城管執法局予以行政處罰。

  6月23日上午,豐臺區城管執法局在檢查時發現,某市民在豐臺區長辛店火車站小廣場內未將生活垃圾分別投入相應標識的收集容器。經查,該市民曾因此類行為已收到過書面警告。由于其再次違反規定,且未參加生活垃圾分類等社區服務活動,豐臺區城管執法局對其予以行政處罰。

  據介紹,5488起立案查處違法行為中,查處責任單位違法行為3074起,佔比56%,查處自然人違法行為2414起,佔比44%。

  下一步,城管執法部門將持續強化落實“十類”生活垃圾分類管理責任人的主體責任,強化社區生活垃圾分類責任落實,加大對街鄉的執法調度,繼續推進“一員多查、一查多效”執法模式,力求通過末端執法形成閉環,在促進源頭減量、規范分類行為、提升回收質量和處理能力建設等方面積極發揮作用。(記者 李濤)

  

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020120000000000000011101301126256490