新華網 正文
警方提示:謹防網絡遊戲裏的騙局
2020-07-05 11:16:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月5日電(記者胡偉傑)蘭州警方日前通報,今年以來蘭州市共發生226起遊戲充值、買賣賬號類詐騙案件,涉案金額150余萬元。警方提醒,網絡遊戲裏詐騙套路多,玩家切要小心莫上當。

  警方介紹,遊戲裏的詐騙套路包括以下幾種:購買遊戲外挂軟件、買賣遊戲賬號、遊戲幣充值、購買遊戲裝備等。

  在警方公布的案例中,有人為了充值遊戲幣,將自己蘋果手機ID密碼和驗證碼提供給對方,導致銀行卡裏的存款被轉走;有的受害者在網上購買遊戲賬號,對方提出賬號被凍結,需收取“解凍費”,誘騙受害人通過微信、手機銀行多次轉賬共計48000元;有的受害者在購買遊戲外挂時,被拉入微信群,多次被騙向微信群發送微信紅包達5000多元。

  警方提醒,在互聯網上交易遊戲裝備或者遊戲賬號時,一定要使用遊戲官方經營或授權的第三方平臺進行交易。如果遊戲本身沒有經營或者授權給第三方平臺,最好咨詢遊戲的官方客服,尋找官方認可的交易渠道。陌生人要求匯款時,千萬謹慎,無法辨別時可以向公安機關求助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020120000000000000011106661126198019