新華網 正文
警犬邊境立新功 成功查緝大批電信網絡詐騙作案工具
2020-07-03 21:35:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月3日電(記者熊豐)記者3日從公安部獲悉,為堅決遏制電信網絡詐騙案件高發勢頭,特別是加大對雲南邊境地區此類犯罪活動的打擊力度,公安部刑偵局近期從部屬各警犬基地及雲南、廣東、貴州、北京等地調集60余只警犬,在雲南德宏、普洱、臨滄、西雙版納等地開展對銀行卡、手機卡等電信網絡詐騙犯罪作案工具的查緝工作。截至6月30日,共查獲擬輸送至境外詐騙窩點的作案工具15萬余件。

  據悉,打擊涉“兩卡”犯罪是從源頭上遏制電信網絡詐騙的重要手段。警犬嗅覺靈敏,能對隱藏在快遞包裹中的銀行卡、手機卡、U盾等作出示警。在查獲的擬輸送至境外詐騙窩點的15萬余件作案工具中,有手機卡35750余張、物聯卡81840余張、銀行卡3560余張、手機6070余部、U盾4150余個,以及包括身份證、營業執照、印章在內的一大批物品。

  公安部有關負責人表示,公安機關將始終保持對電信網絡詐騙犯罪的嚴打高壓態勢,進一步創新工作方法和偵查破案模式,大力鏟除黑灰産業,擠壓邊境地區電信網絡詐騙犯罪活動空間,切實維護人民群眾財産安全和合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020120000000000000011100001126194394