新華網 正文
青海檢察機關依法對王麗案提起公訴
2020-06-30 11:44:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧6月30日電(記者央秀達珍)青海省人民檢察院29日消息,青海省地方金融監督管理局原黨組成員、巡視員、副局長王麗(正廳級)涉嫌貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、國有企業人員濫用職權罪、巨額財産來源不明罪一案,經青海省人民檢察院指定管轄,由海東市人民檢察院依法向海東市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人王麗享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。海東市人民檢察院起訴指控:被告人王麗利用擔任西寧市商業銀行行長、董事長,青海銀行董事長、行長的職務便利,侵吞公共財産,數額巨大;為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;挪用公款進行營利活動,情節嚴重;濫用職權,致使國家利益遭受特別重大損失;其財産、支出明顯超出合法收入,差額特別巨大,且不能説明來源,依法應當以貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、國有企業人員濫用職權罪、巨額財産來源不明罪追究其刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020120000000000000011100001126176961