新華網 正文
寧夏警方抓獲120名高級別傳銷人員 涉案金額2500余萬元
2020-06-30 10:36:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川6月30日電(記者任瑋、馬思嘉)記者從寧夏銀川市賀蘭縣公安局獲悉,賀蘭縣警方日前將120名高級別傳銷人員“一鍋端”,當地多個傳銷體係總負責人李某以及10名傳銷骨幹全部落網,初步查證涉案金額2500余萬元。這是寧夏破獲聚集型傳銷案件中,一次性抓獲高級別犯罪嫌疑人最多、涉案金額最大的一起案件。

  據了解,賀蘭縣公安局在辦理多起傳銷案件中發現,河南籍男子李某是銀川市多個傳銷體係的總負責人,並掌握了李某將于近期組織多名“大經理”級別傳銷人員召開高層級會議的重要線索。

  25日端午節當天,警方通過化裝偵查、信息摸排,最終鎖定犯罪嫌疑人召開會議的酒店,將現場正在參會的119名犯罪嫌疑人當場抓獲。通過現場信息核查,警方確定了長期控制賀蘭縣域內甘肅、青海、山東、河南籍傳銷體係的總負責人李某,相關傳銷骨幹人員一並落網。隨後,偵查員連夜趕往內蒙古自治區阿拉善左旗將另一名傳銷骨幹抓獲歸案。

  據賀蘭縣公安局副局長胡繼升介紹,此次抓獲的傳銷體係“大經理”發展下線層級在三級以上,下線人數均達百人以上,獲利均達百萬元以上。該傳銷體係為團夥作案,此次抓獲人員均屬各個分支傳銷體係組織者、領導者、頭目。

  目前,120名犯罪嫌疑人全部被刑事拘留,案件仍在進一步偵辦當中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020120000000000000011105701126176601