新華網 正文
以公司化模式大肆組織黃賭活動 內蒙古一54人涉黑團夥一審獲刑
2020-06-29 11:56:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特6月29日電(記者劉懿德)記者29日從內蒙古自治區烏海市中級人民法院獲悉,該院日前依法對易連峰等54人組織、領導、參加黑社會性質組織犯罪一案公開開庭宣判,對他們分別判處刑期不等的有期徒刑。

  經法院審理查明,1995年被告人易連峰辭去教師工作下海經商,于1998年成立通遼市易豐房地産開發有限責任公司,逐漸積累經濟實力。2002年後,被告人易連峰以公司化模式,公然大肆組織黃賭活動,用公司章程、規章制度建立起由多層級職位組成的管理體係,同時,通過獎懲制度強化組織紀律,樹立領導者權威,逐步建立起以被告人易連峰為組織者、領導者的較穩定的黑社會性質犯罪組織。

  該犯罪組織為樹立非法權威,維護非法利益,為非作惡,欺壓、殘害群眾,有組織地實施了組織賣淫、開設賭場、強迫交易、敲詐勒索、故意傷害、尋釁滋事、非法持有槍支、非法拘禁等違法犯罪活動,拉攏、腐蝕多名政府官員為其充當“保護傘”、提供政治庇護,並利用國家工作人員的包庇縱容,稱霸一方,嚴重破壞了通遼地區的經濟秩序、社會生活秩序。

  法院審理認為,被告人易連峰作為黑社會性質組織的組織者、領導者,直接實施和組織、策劃、指使組織成員實施犯罪38起,構成組織、領導黑社會性質組織罪、組織賣淫罪、行賄罪等14項罪名,綜合考慮其具有立功、坦白等從輕處罰情節,數罪並罰,決定對其執行有期徒刑22年,剝奪政治權利5年,並處沒收個人全部財産。

  被告人李曉斌等33名黑社會性質組織成員,分別被判處19年到1年6個月不等的有期徒刑;其余20名組織外涉案人員,分別被判處3年2個月到9個月不等的有期徒刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020120000000000000011100001126172147