新華網 正文
第94次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法圓滿結束
2020-06-26 20:16:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月26日電(記者王研、曾維)據雲南省公安廳新聞辦公室通報,26日上午9時30分,隨著中方3艘執法艇順利返航靠泊中國關累港,第94次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法圓滿結束。此次行動共派出執法艇4艘,執法人員107名,歷時4天3夜,航程654公裏。

  據悉,為有效應對疫情,四方採取遠程視頻指揮係統聯合指揮行動,相關執法合作交流會議均以視頻形式召開。

  據了解,此次行動正值“6·26”國際禁毒日來臨之際,根據行動前達成的共識,四方分別在中國關累,老撾巒賽、班相果、孟莫等地開展禁毒宣傳活動,發放禁毒宣傳海報1000余份,進一步增強沿岸群眾禁毒、防毒、拒毒意識。

  據介紹,編隊于25日返航期間接到西雙版納州港務局通報,稱在西雙版納州境內瀾滄江與南班河交匯處發生沉船事故,編隊第一時間啟動應急預案,正在返航的3艘中方執法艇全速開赴事發地點,並從國內緊急調派船艇參與救援。

  雲南省公安廳水上巡邏總隊相關負責人表示,事故發生後,總隊按照省委省政府和省公安廳的統一部署要求,先後派出船艇5艘次、民警73人參與救援,並在沿江設置多個觀察點,24小時對江面進行觀察,中方還通過中老緬泰四國聯合指揮部協調老撾南塔省軍區派出人員沿江協助中方開展搜救。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020120000000000000011100601126163621