新華網 正文
北京豐臺三名幹部因落實疫情防控失職失責被處分
2020-06-24 18:57:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月24日電(記者李放)在24日下午舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市紀委市監委黨風政風監督室主任肖颯通報了關于對豐臺區三名幹部在新冠肺炎疫情防控工作中失職失責問題問責調查和處理情況。

  肖颯通報,調查發現,在疫情防控形勢持續向好的情況下,相關責任人員未能做到毫不松懈地抓好疫情防控工作,落實常態化疫情防控要求不到位,擅自放松工作標準,對責任范圍內疫情防控工作檢查指導不力,督促落實監測體溫、佩戴口罩等措施不到位,未能按照標準對市場環境開展消殺工作,對發現的問題不糾正、不處理、不上報,存在落實“四方責任”不到位、執行“四早”要求不力的問題,工作嚴重失職失責,對新發地批發市場聚集性疫情的發生負有重要責任。

  肖颯説,經北京市紀委市監委研究並報北京市委批準,對相關責任人員進行問責處理。經豐臺區委常委會研究決定,給予豐臺區市場監督管理局黨組成員、副局長、區新發地專班負責人賈琦撤銷黨內職務、政務撤職處分;給予豐臺區衛生健康委員會黨委委員、副主任曹蓯黨內嚴重警告、政務降級處分;給予豐臺區花鄉副鄉長、花鄉地區辦事處副主任、鄉新發地專班負責人楊繼軍黨內嚴重警告、政務降級處分。

  肖颯表示,北京市紀委市監委將繼續對疫情防控工作開展監督檢查。

  新聞鏈接:

  專家解讀:北京確診病例有哪些非典型症狀

  北京本次疫情普通型患者佔75.4%

  北京98.8%確診病例與新發地聚集性疫情有關

  北京市政府新聞發言人:與新發地直接關聯的疫情基本得到控制

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020120000000000000011113261126157635