新華網 正文
海外逃犯因疫情等原因回國自首 湖北警方千裏奔赴押解
2020-04-14 17:18:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢4月14日電(記者梁建強)受到疫情影響,一名潛逃國外的犯罪嫌疑人在湖北警方持續開展相關工作後,選擇回國自首。14日,湖北鹹寧警方公開通報了這一典型案例。

  據了解,犯罪嫌疑人曾某,因為借助“套路貸”實施詐騙、敲詐勒索等,被鹹寧市公安局列為通緝對象。由于曾某潛逃國外,給抓捕工作帶來了一定難度。警方通過多方努力,與曾某取得聯繫,不間斷開展勸説投案工作。

  近期,隨著國外疫情日益嚴峻,民警向他分析所處環境的變化和可能面臨的風險。經民警再三勸説,曾某決定回國自首。“我在國外快兩年了,一直想回國解決這個事情。現在疫情形勢嚴峻,看到我們國家疫情防控做得比較好,國外有很多不穩定的因素,我就想著現在回來了……”犯罪嫌疑人曾某坦言。

  近日,曾某從所在地乘飛機出發,抵達上海虹橋國際機場。鹹寧市公安局溫泉分局抽調三名民警,穿上防護服,戴上護目鏡、手套等防護裝備,驅車近1000公里提前趕至機場,並積極對接當地海關、衛生防疫等部門,成功將曾某押解回鹹寧。

  辦案民警將曾某押解到指定留觀點進行醫學觀察,並對其進行了核酸檢測,結果為陰性。

  目前,案件仍在進一步偵辦中。曾某正在指定隔離點接受醫學隔離觀察,辦案民警也在按照相應要求進行隔離。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
海外逃犯因疫情等原因回國自首 湖北警方千裏奔赴押解-新華網
010020020120000000000000011113261125854731