新華網 正文
黑龍江警方破獲非法獵捕殺害珍貴瀕危野生動物案件
2020-03-13 17:15:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱3月13日電(記者梁書斌)記者在黑龍江省公安廳了解到,黑龍江省林區公安局方正分局破獲一起非法獵捕、殺害珍貴瀕危野生動物重特大案件,案件涉及國家保護野生動物紫貂和黑熊。

  2020年3月6日,方正分局得到一重要線索:轄區星火林場居民王某有非法獵捕黑熊的違法行為。他們立即成立專案組、研究制定偵查方案,全力開展偵破工作。

  民警在王某家中發現了熊膽、紫貂皮及狩獵用的“鋼絲套”十余個。在大量證據面前,王某最終供認,2015年1月至2018年5月間,他在方正林業局星火林場施業區非法獵捕、殺害野生紫貂和黑熊的犯罪事實。

  經現場勘查,警方扣押了王某非法獵捕、殺害的野生動物紫貂皮7張、剝皮的紫貂1只、黑熊膽2個、黑熊掌8只、熊頭蓋骨1個,作案工具“鐵夾子”7個、“鋼絲套”15個、單刃尖刀1把。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌非法獵捕、殺害珍貴瀕危野生動物罪被方正分局依法刑事拘留。案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020020120000000000000011199211125708681