新華網 正文
最高檢:涉疫情防控醫療糾紛案件要綜合考慮合理認定
2020-03-06 19:39:14 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  最高檢6日明確,對涉疫情防控醫療糾紛案件,要在綜合考慮疫情防控局勢、醫療機構的救治能力和專業水準的基礎上,合理認定醫方是否盡到與疫情防控特殊時期的醫療條件相應的診療義務。

  最高檢還強調,要依法妥善處理重大敏感行政案件,針對疑難復雜案件,在尊重不同機關法定分工的前提下,探索在行政復議環節的提前介入,發揮檢察機關調查核實和司法專業判斷等優勢,做好涉疫行政爭議矛盾化解工作。(記者陳菲)

  新聞連結:

  最高檢:嫌犯是新冠肺炎確診患者或者疑似患者,原則上不採取羈押性強制措施

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
最高檢:涉疫情防控醫療糾紛案件要綜合考慮合理認定-新華網
010020020120000000000000011113261125674204