新華網 正文
山西高院原巡視員王志剛被開除黨籍、取消退休待遇
2020-03-05 21:09:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月5日電(記者孫亮全、胡靖國)山西省紀委監委5日對外發布,日前,經山西省委批準,山西省紀委監委對山西省高級人民法院原巡視員王志剛嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,王志剛理想信念喪失,紀法底線失守,不按規定報告個人有關事項;收受禮金,長期借用私營企業主住房供家人免費居住,由他人出資注冊開辦企業;違規幹預司法活動,為陳鴻志涉黑犯罪集團所屬企業案件訴訟提供幫助;執法犯法,以權謀私,利用職務上的便利和本人職權或地位形成的便利條件,在幹部選拔任用、司法訴訟和承攬工程等方面為他人謀取利益並收受財物。

  王志剛嚴重違反黨的組織紀律、廉潔紀律和工作紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,應予嚴肅處理。依據有關規定,經山西省紀委常委會會議研究並報山西省委批準,決定給予王志剛開除黨籍處分;按規定取消其享受的退休待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020120000000000000011113261125669057