新華網 正文
北京持續依法打擊幹擾破壞社區疫情防控違法犯罪
2020-02-19 21:23:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月19日電(記者魯暢)疫情防控工作開展以來,北京警方持續依法打擊幹擾破壞社區疫情防控違法犯罪行為。北京市公安局19日發布消息,截至目前,已偵破涉疫情案件196起,依法查處違法犯罪人員231人。其中,尋釁滋事、擾亂秩序、妨害公務等幹擾破壞社區疫情防控工作的案件130起,刑事拘留19人、取保候審1人,行政拘留103人、罰款11人、警告1人。

  北京警方發布三起典型案例。2月17日8時許,昌平公安分局接到報警稱,有人在某小區故意開車撞人。經警方調查,支某某(男,32歲)駕車欲進入其父母居住小區,因對小區防疫措施不滿,駕車撞向現場防疫檢查站臨時帳篷及社區衛生防疫工作人員,致1名工作人員鼻骨骨折,1名工作人員腿部受傷。目前,嫌疑人支某某因涉嫌以危險方法危害公共安全罪被依法刑事拘留。

  2月16日10時許,朝陽公安分局接到報警稱,有人在某小區毆打社區衛生防疫工作人員。經查,郭某(女,43歲)在進入其居住的小區時,拒絕出示有效出入證件並毆打工作人員。隨後,在民警調查過程中,該人又踢踹民警。目前,嫌疑人郭某因涉嫌妨害公務罪被依法刑事拘留。

  2月12日15時許,豐臺公安分局接到報警稱,有人在某小區毆打社區衛生防疫工作人員。經查,湯某某(男,28歲)在進入其居住的小區時,未佩戴口罩且不聽勸阻,並將工作人員打傷。目前,嫌疑人湯某某因涉嫌尋釁滋事罪被依法刑事拘留。

  北京警方表示,為確保社區疫情防控措施嚴格落實到位,切實保護防疫一線工作者的人身安全,將繼續依法打擊妨害疫情防控的各類違法犯罪行為,全力營造良好的法治和社會環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020120000000000000011108691125598150