新華網 正文
方便面當口罩賣詐騙近37萬元 湖北大冶一男子被刑拘
2020-02-17 20:19:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月17日電(記者王賢)湖北省大冶市還地橋鎮一男子為還賭債,竟以方便面冒充口罩,詐騙貴州六盤水一女子36.95萬元貨款。大冶警方不到一天就偵破這起網絡詐騙案件,抓獲嫌疑人吳某並依法刑事拘留。

  16日上午,大冶市公安局接到上級線索指令,還地橋鎮23歲男子吳某涉嫌網絡詐騙。大冶市公安局當即指派刑偵大隊和還地橋派出所成立聯合專班開展偵查,當晚將吳某抓獲。

  據吳某供述,8日,他發現貴州六盤水的孫某通過微信朋友圈求購醫用口罩和體溫檢測器,欠下數萬元賭債的吳某加了對方的微信,謊稱是醫用口罩經銷商,還接受了孫某視頻聊天的要求,將身份證拍照給對方核驗。為進一步獲取信任,吳某用自己的兩個微信號自説自話,偽造了自己和口罩供貨商的聊天記錄以及口罩庫存、進貨單等圖片,截圖發給孫某。

  求購口罩心切的孫某轉賬2萬元訂購1萬個口罩,要求將口罩盡快發往指定地址。吳某網購了幾箱方便面寄往指定地點,並將物流單號發給了孫某。

  孫某簡單查驗後發現貨物已寄出。此後的4天,孫某先後向吳某支付了訂購口罩款34.95萬元。收到貨款後,吳某再次沉溺于賭博網站,被警方抓獲時已輸掉7萬余元。

  2月11日下午,孫某接到客戶反饋收到的是方便面而不是口罩時,才發現上當受騙,當即聯係吳某要求退款,隨後到當地公安機關報警。吳某退還了10多萬元貨款,就不再接聽孫某電話並將其微信拉黑。

  目前,吳某因涉嫌詐騙已被大冶警方依法刑事拘留。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
方便面當口罩賣詐騙近37萬元 湖北大冶一男子被刑拘-新華網
010020020120000000000000011108691125588088