新華網 正文
內蒙古科技大學原黨委書記李保衛被雙開
2020-02-17 14:42:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特2月17日電(記者劉懿德)記者17日從內蒙古自治區紀委監委獲悉,內蒙古科技大學原黨委書記李保衛嚴重違紀違法,被開除黨籍、開除公職。

  經查,李保衛身為黨員領導幹部,理想信念喪失,法紀觀念淡薄,個人決定重大事項,不按規定報告個人有關事項;違規收受禮品、禮金;違規將公款存入個人銀行賬戶管理;對配偶失管失教,造成嚴重後果;利用職務上的便利,非法侵吞公共財物;個人決定以單位名義將公款供其他單位使用,謀取個人利益;在校企合作、科研成果轉化等方面為他人謀利,非法收受財物。

  依據有關規定,經內蒙古自治區紀委常委會會議審議並報內蒙古自治區黨委批準,決定給予李保衛開除黨籍處分,由自治區監委給予其開除公職處分,收繳其違紀違法所得;其涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020120000000000000011100001125586376