新華網 正文
網上開庭:烏魯木齊法院開啟“隔空”審判
2020-02-15 10:20:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊2月15日電(記者于濤)“鑒于當前疫情防控形勢嚴峻,為切實保障當事人合法權益,根據相關法律規定,經徵求各方當事人意見,本案採取網上開庭模式進行庭審。現在開庭!”

  13日上午,隨著法槌下落,又一起“隔空”審判案件在烏魯木齊市米東區法院如期開庭。早在2天前,烏魯木齊市中級人民法院網上開庭審理了一起勞動糾紛案,敲響了烏魯木齊市互聯網庭審的第一槌。

  連日來,烏魯木齊市、區兩級法院多次啟用“網上法庭”模式開展庭審工作。在網上開庭時,審判人員、原告、被告三方通過各自視頻終端實現庭審“面對面”,開庭過程規范有序,雙方意見表述充分、明確,所有司法程序並未受到空間距離影響。

  烏魯木齊市中級人民法院表示,網上開庭既保證了案件公正、高效審理,又保障了當事人的訴訟權利和身體健康。當前,烏魯木齊市、區兩級法院不斷升級“科技法庭”,不但實現了網上開庭,還可以在網上查看案卷資料,確保在防疫期間,為人民群眾持續提供高效的司法服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020020120000000000000011100001125577731