新華網 正文
第90次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法圓滿完成
2020-01-21 17:57:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明1月21日電(記者王研、林碧鋒)21日10時,參與第90次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法的中方3艘執法艇順利靠泊中國關累港,標志著2020年首次四國聯合巡邏執法行動圓滿完成。

  據雲南省公安廳新聞辦公室介紹,此次行動歷時6天5夜,總航程748公裏,中老緬泰共派出執法艇6艘,執法人員129人,採取全線聯巡、分段巡邏等方式,在湄公河金三角、老撾班相果等水域開展水陸聯合查緝、船艇聯合訓練、禁毒宣傳等活動,共檢查船舶3艘、車輛41輛、人員109名、貨物151.6噸。

  針對近期湄公河水位較低,大霧天氣較多,船舶擱淺、觸礁等航行風險增大的情況,編隊在巡航期間積極走訪各國商船,開展航行安全和法律法規宣傳,提升船員安全意識,全力防范航行安全事故,護航湄公河“春運”。

  此次行動正值中國傳統佳節春節到來之際,巡航期間,編隊中方指揮長、雲南省公安廳水上巡邏總隊負責人代表中方親切慰問了老緬泰三國執法隊員,向他們送去新年祝福,對他們長期以來在湄公河聯合巡邏執法工作上的支持配合表示感謝,希望各方繼續加強務實合作,共同推動湄公河聯合巡邏執法工作取得新突破。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020020120000000000000011107681125490816