新華網 正文
山東慶雲法院為討薪農民工當“護薪人”
2019-12-26 08:35:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月26日電(記者葉婧)“謝謝你們幫我拿回工錢,真的非常感謝,謝謝你們!”從河北滄州到山東慶雲打工的高洪林在追回34300元“血汗錢”後,連聲向山東省德州市慶雲縣人民法院執行局的法官們道謝。

  為高洪林等農民工追回“血汗錢”,是慶雲縣人民法院“暖心冬日”涉民生案件的執行成果之一。12月23日,慶雲縣人民法院召開了執行案款集中兌付大會,通報了涉及工人工資係列案件的執行情況和“暖心冬日”涉民生案件的執行成果,並將一批涉勞動爭議糾紛案件的執行到位案款公開向申請執行人兌付。在現場,包括高洪林在內的74名申請執行人獲得了兌付的170余萬元。

  慶雲縣人民法院執行局局長劉振説,此次集中兌付的執行案款,主要為拖欠的農民工工資,單筆兌付金額普遍在3萬元以上。

  “拿到了期待已久的工資,今年可以過個好年了!”高洪林高興地説。

  據了解,這是慶雲縣人民法院舉辦的第二場“暖心冬日”涉民生案件執行款集中兌付活動。12月14日,慶雲縣人民法院就已將慶雲縣某安置房施工工程執行到位的185萬元“血汗錢”集中發放到了194名農民工手中。

  劉振告訴記者,慶雲縣人民法院將涉農民工工資糾紛導入快速通道,利用強制手段保障農民工合法權益,加大曝光力度進行信用懲戒。今年9月以來,共受理涉及農民工工資案件264件,涉及農民工280余人,標的額420余萬元,目前已經執行到位355余萬元。

  “不少農民工兄弟辛苦打拼一年,為的就是讓自己的妻兒父母過個好年,不能讓他們既流汗又流淚。我們要做好‘護薪人’,讓他們帶足工錢回家過年。”劉振説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
合肥:傳統文化迎新年
合肥:傳統文化迎新年
黃土高原上的冰雪節
黃土高原上的冰雪節
“回味”2019
“回味”2019

010020020120000000000000011199211125388882