新華網 正文
河北張家口一起31人涉黑案件一審宣判 1名被告人被判處無期徒刑
2019-12-18 17:15:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社石家莊12月18日電(記者李繼偉)河北省張家口市中級人民法院18日對馮海軍等31名被告人涉黑案件公開開庭宣判,被告人馮海軍被判處無期徒刑,其余30名被告人均被判處相應刑罰。

  法院經審理查明,2002年以來,被告人馮海軍等人在張家口市懷安縣漸漸形成人員眾多、層級分明、分工明確、較為穩定的黑社會性質組織。為攫取不法經濟利益,該組織多次通過實施尋釁滋事、聚眾鬥毆、故意傷害、非法採礦等違法犯罪行為,公然搶奪、霸佔礦産資源,並造成二人死亡、多人受傷的嚴重後果,嚴重破壞了社會治安,嚴重妨害社會管理秩序,造成極為惡劣的社會影響。

  法院依法判決:對被告人馮海軍以犯組織、領導黑社會性質組織罪等多項罪名,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産;對被告人馮海強以犯領導黑社會性質組織罪等多項罪名,判處有期徒刑二十年,剝奪政治權利二年,並處沒收個人全部財産;對被告人趙海等29名參加黑社會性質組織的被告人,根據具體罪責分別判處有期徒刑;沒收該組織非法所得共計人民幣280萬元,責令返還被害人損失人民幣近2000萬元,賠償被害人損失人民幣20849元。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
河北張家口一起31人涉黑案件一審宣判 1名被告人被判處無期徒刑-新華網
010020020120000000000000011101091125361935