新華網 正文
“權健案”一審 被告人當庭認罪
2019-12-17 07:40:37 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  涉嫌組織領導傳銷活動

  “權健案”一審 被告人當庭認罪

  昨日(16日),天津市武清區人民法院公開開庭審理了權健自然醫學科技發展有限公司(下稱“權健公司”)及權健公司實際控制人束昱輝等組織、領導傳銷活動一案。天津市武清區人民檢察院派員出庭支援公訴。權健公司的訴訟代表人、束昱輝等12名被告人及辯護人到庭參加訴訟。

  根據天津市武清區人民檢察院的指控,權健公司以高額獎勵為誘餌,引誘他人高價購買産品,以發展會員的人數作為返利依據,誘使會員繼續發展他人參加,收取傳銷資金,情節嚴重。

  天津市武清區人民檢察院認為,權健公司及束昱輝等12名被告人的行為均已構成組織、領導傳銷活動罪,應依法追究刑事責任。

  庭審中,束昱輝等被告人進行了最後陳述,均當庭表示認罪悔罪。庭審結束後法庭宣布休庭,擇期宣判。

  2018年12月25日,丁香醫生發表文章《百億保健帝國權健,和它陰影下的中國家庭》,引發輿論對權健傳銷、虛假宣傳質疑潮,報道發出後,天津有關部門迅速組成聯合調查組進駐權健集團進行調查。

  同年12月27日,北京青年報記者曾前往位于天津武清區的權健集團以及權健腫瘤醫院進行探訪。權健腫瘤醫院內部裝修非常豪華,給人的感覺不像是醫院,而像是一家賓館。一樓大廳裝有水晶吊燈,二樓、三樓、四樓等病區都裝有水晶壁燈。病房都是雙人間,頗像賓館的標間,有電視、小茶幾和帶淋浴的獨立衛生間。此外,各個病區還有專門配餐室,裏面有微波爐等物品。

  權健集團佔地面積很大,以約50公里/小時的速度開車轉一圈大概需要10分鐘。整個集團分A區、B區、自然醫學區等,還有一棟醒目的獨棟,上面立有“人人體係·權健之家”的標牌。當天,權健集團還召開了招商大會,參加的學員來自全國各地。

  今年1月7日,束昱輝等18名犯罪嫌疑人被刑事拘留。1月13日,束昱輝等16名犯罪嫌疑人被天津市武清區人民檢察院以涉嫌組織、領導傳銷活動等罪依法批準逮捕。全國政協、中國農工民主黨中央常委會也分別撤銷束昱輝全國政協委員和中央委員的職務。

  7月22日,在國務院新聞辦公室召開的新聞發布會上,中共天津市委副書記、天津市人民政府市長張國清在接受媒體記者採訪時表示:“權健案目前已經進入到司法程式。”

  11月14日,天津市武清區人民檢察院發布消息稱,權健公司、束昱輝等人涉嫌組織、領導傳銷活動等罪案,由天津市武清區人民檢察院依法向天津市武清區人民法院提起公訴。(記者 張蕊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
載入更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020120000000000000011107651125354154