新華網 正文
遼寧省委統戰部原副部長高宏彬嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2019-12-16 21:41:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽12月16日電 據遼寧省紀委監委消息,日前,經遼寧省委批準,遼寧省紀委監委對省委委員、省委統戰部原副部長高宏彬涉嫌嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,高宏彬理想信念缺失,表裏不一,搞兩面派、做兩面人,為樹立個人權威,在有關文件匯編中突出其個人主張,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,接受可能影響公正執行公務的宴請;在組織進行函詢時不如實説明問題,為謀求職務提拔向領導幹部贈送大額禮金,利用職權在幹部選拔任用方面為他人謀取利益;違規收受禮品、禮金;幹預插手有關返還土地出讓金事項;利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物。

  高宏彬嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後,尤其是十九大後仍不收斂、不收手,性質惡劣、影響極壞,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議、省委常委會會議討論,並經中央紀委常委會會議審議後報中共中央批準,決定給予高宏彬開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020120000000000000011199211125353871