新華網 正文
外逃職務犯罪嫌疑人項亨達被強制遣返
2019-12-14 08:48:39 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論

  12月13日,項亨達被強制遣返回國

  12月13日,項亨達被強制遣返回國

  12月13日,項亨達被強制遣返回國

  12月13日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,在柬埔寨執法機構密切協作下,經浙江省紀檢監察機關、公安機關不懈努力,外逃柬埔寨的職務犯罪嫌疑人項亨達被強制遣返回國。

  項亨達,男,1968年7月生,浙江省臺州市椒江區下陳街道同心村原黨支部書記。2018年5月,項亨達侵佔同心村集體資金後外逃柬埔寨。2019年3月,臺州市公安機關對其立案偵查,並決定刑事拘留。2019年7月,國家監委通過執法合作在柬埔寨開展集中緝捕行動,柬執法機關將項亨達抓獲。

  中央追逃辦負責人表示,項亨達侵佔村集體資金後外逃,是基層幹部侵害群眾利益的典型。此次項亨達被遣返回國,是以法治思維和法治方式追逃追贓的重要成果,再次證明腐敗分子不管逃到哪裏,都難逃法律制裁。我們將繼續深化與有關國家的反腐敗執法合作,對侵害群眾利益、群眾反映強烈的外逃腐敗分子,堅決一追到底、繩之以法,切實維護廣大人民群眾切身利益。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
外逃職務犯罪嫌疑人項亨達被強制遣返-新華網
010020020120000000000000011106661125346325