新華網 正文
湖北:嚴查扶貧領域腐敗和作風問題處分2779人
2019-12-12 22:26:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢12月12日電(記者梁建強)湖北省紀委監委12日公開通報了2019年扶貧領域監督工作情況。通報顯示,僅今年1至11月,湖北已查處扶貧領域腐敗和作風問題7284個,黨紀政務處分2779人。

  據湖北省紀委常委熊徵宇介紹,湖北紀檢監察機關提高政治站位、強化政治擔當,著力通過強化扶貧領域監督工作為打贏脫貧攻堅戰提供堅強保證。在以“零容忍”態度嚴查扶貧領域貪污挪用、截留私分、虛報冒領、雁過拔毛、優親厚友等腐敗問題的同時,加大查處扶貧領域違規決策、弄虛作假、欺上瞞下、敷衍整改等形式主義、官僚主義問題的力度,推動以作風攻堅促脫貧攻堅。

  湖北省紀委監委最新統計數據顯示,今年1至11月,因為扶貧領域腐敗和作風問題,湖北紀檢監察機關已給予黨紀政務處分2779人,移送司法機關47人。其中,遠安縣委政法委常務副書記楊先福違規套取挪用扶貧産業資金,竹山縣寶豐鎮埡子街村原黨支部書記石從平違規套取扶貧資金私設“小金庫”,大悟縣部分鄉鎮扶貧整改走過場等一批典型問題被查處,持續釋放了“誰動扶貧‘奶酪’就查誰”“誰搞形式主義、官僚主義就處理誰”的強烈信號。

  熊徵宇説,通過持續深化扶貧領域監督執紀問責,湖北扶貧領域出現了可喜變化,信訪舉報明顯減少、問題線索明顯減少、向扶貧項目資金伸黑手的明顯減少。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020120000000000000011105701125341002