新華網 正文
上海金融法院處置的首支大宗股票競買成功
2019-12-12 21:22:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月12日電(記者蘭天鳴)上海金融法院處置的首支大宗股票12日在上海證券交易所大宗股票司法協助執行平臺競買成功,本次競買最終成交數量為9384萬股,總成交價超過2.7億元。

  據悉,上海金融法院于11月26日啟用全國首個大宗股票司法協助執行平臺,並通過平臺發布了第一支股票司法處置公告。

  競買人參與方式包括六大步驟:查看公告、繳納保證金、資格確認、登錄平臺申報、結果公示、支付價款等。

  大宗股票司法協助執行平臺于12日9時30分至15時30分對競買人開放,最終有競買人以每股單價2.92元的最高申報價格申購瀚葉股份9000萬股成交。經上海金融法院核實並徵詢競買人意見,本次詢價競買最終成交數量為9384萬股,成交單價為2.92元,總成交價超過2.7億元。上海金融法院在大宗股票司法協助執行平臺公布了此次競買結果。

  據了解,此次大宗股票詢價競買成交,是上海金融法院試行大宗股票司法協助執行新機制後的首次成功嘗試。從公布股票司法處置公告到最後股票競買成功,僅用時半個月,有效提高了大宗股票的執行效率。本次競買成交的價格與市場價格基本持平。

  上海金融法院相關負責人表示,將進一步規范大宗股票司法協助執行平臺的處置流程,不斷完善精細化、科學化、規范化的金融案件強制執行機制,為上海國際金融中心建設營造更好的金融法治環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020120000000000000011100001125340805