新華網 正文
北京鐵路警方繳獲2600余張假火車票
2019-12-09 08:05:48 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春運臨近,為切實維護廣大旅客的合法權益,北京鐵路警方開展了為期80天的打擊倒票“獵鷹-2020”戰役。北京青年報記者昨日獲悉,北京鐵路警方搗毀一制售假火車票窩點,查獲假火車票2600余張。

  近日,北京鐵路警方在對網絡涉票信息巡查時發現,有人在某網站貼吧上發布出售火車票的信息,立即組織警力開展調查。經連續幾天網上巡查和外圍偵查,12月5日晚,民警在北京市豐臺區將制售假火車票的犯罪嫌疑人唐某抓獲。辦案民警在唐某住處起獲已印制完成的假火車票132張,假票面值共計67000余元,半成品假火車票2500余張,制作假票的電腦、打印機等作案工具,並在其手機內發現大量兜售假火車票的交易記錄。隨後,民警將其帶回派出所進一步調查。唐某交代,他通過在網絡上發布信息招攬買家、兜售假火車票,在制作完畢後,通過快遞的方式郵寄到買家指定地點,每張假票收取好處費25元至35元不等,共獲利10000余元。目前,唐某因涉嫌偽造有價票證罪,被北京鐵路警方依法刑事拘留。

  北京公安處治安支隊提醒廣大旅客,春運臨近,準備乘坐火車出行的旅客,不要在陌生人手中購買來歷不明的火車票,以防上當受騙。(記者 葉婉 通訊員 劉士澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020120000000000000011199701125322605