新華網 正文
冒用央行名義銷售 公眾需防范人民幣類收藏品虛假宣傳
2019-12-06 21:54:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者吳雨)中國人民銀行6日發布風險提示稱,從未發行過任何“人民幣(紀念幣)珍藏冊”等類收藏品,以人民銀行名義進行宣傳的人民幣類收藏品均為虛假宣傳,請公眾注意防范。

  近期,一些不法商家冒用人民銀行名義,聲稱發行“第某套人民幣珍藏冊”等人民幣類收藏品,欺騙消費者。

  對此,人民銀行明確表示,從未發行過任何“人民幣(紀念幣)珍藏冊”“人民幣(紀念幣)大全套”“人民幣(紀念幣)紀念冊”類産品,任何宣稱“中國人民銀行(央行)發行”“中國人民銀行(央行)回購”,以人民銀行名義進行宣傳的人民幣類收藏品均為虛假宣傳。

  人民銀行相關人士提示,消費者在購買人民幣類收藏品時,應謹慎選擇購買渠道,甄別真偽,不要誤信虛假宣傳,防范利益受損。人民幣(紀念幣)發行信息以人民銀行網站發布為準。人民幣類收藏品的買賣需遵守相關法律法規。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020120000000000000011106661125318154