新華網 正文
西安公布整治食品安全問題聯合行動典型案例
2019-12-06 15:55:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安12月6日電(記者劉彤)記者6日從西安市公安局和西安市市場監管局了解到,今年以來,西安持續加大對食品安全問題的整治力度,截至目前,共偵辦涉食品刑事案件19件,多人被刑拘、逮捕和判刑。

  自開展整治食品安全問題聯合行動以來,西安嚴厲打擊食品安全違法行為,截至目前,共排查食品生産經營企業8200戶次;抽檢速凍食品、酒類等食品692批次,開展食用農産品快速檢測21236批次,對檢驗不合格的53個批次食品、136個批次的食用農産品,依法清理下架並做好處理工作;取締食品“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”32家,立案查處食品違法行政處罰案件488件,沒收不符合安全標準的食品21400公斤,罰款267.4萬元。偵辦涉食品刑事案件19件,多人被刑拘、逮捕和判刑。

  今年,有群眾舉報,懷疑其從賴某、湯某等處購買的120余件53度飛天茅臺是假酒。後經鑒定確為假酒。西安市市場監督管理局與西安市公安局環境與食品藥品犯罪偵查支隊聯合展開了調查。經查,犯罪嫌疑人傅某、李某、湯某通過購買白酒原料酒、假茅臺酒包材,先後在貴州省某縣其租賃民房內分裝加工,待假酒包裝好後用物流快遞向外銷售,累計涉案金額300余萬元。目前,傅某等3人已被檢察機關批準逮捕。

  西安發布的典型案例,還包括李某涉嫌生産、銷售假冒橙味汽水案,某水盆羊肉館使用罌粟殼制作食品案,某副食水産商行篡改食品生産日期案,某餐廳涉嫌生産銷售有毒有害食品案等多起案件。西安市市場監督管理局、西安市公安局等部門已經依據違法程度對相關案件進行調查、立案偵查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020120000000000000011106661125316835