新華網 正文
周強:加強司法交流合作 探索互聯網司法新模式
2019-12-05 16:37:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月5日電 5日上午,最高人民法院院長周強出席在浙江烏鎮舉辦的世界互聯網法治論壇講話強調,要加強各國司法交流合作,探索互聯網司法新模式,共同推動完善全球互聯網治理體係。

  周強指出,互聯網給人類文明進步帶來巨大發展機遇,也帶來風險挑戰。法治在互聯網治理體係中居于基礎性地位,各國司法機關應加強交流互鑒,共同推動互聯網法治建設健康持續發展,促進全球網絡空間治理規范化、法治化。

  周強建議,應秉持共商共建共享原則,在互聯網司法治理領域廣泛凝聚共識、加強經驗交流、深化務實合作,深入探索相關案件審理機制和訴訟規則,共同提高互聯網司法能力,提升互聯網法治建設水平,為構建網絡空間命運共同體作出積極貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕

010020020120000000000000011108691125312453