新華網 正文
用彈弓造聲響 砂紙搓印跡……小心這些碰瓷手法!
2019-11-29 07:51:05 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,上海警方根據線索,破獲了兩個長期在上海江蘇兩地高速公路上碰瓷的團夥,共抓獲犯罪嫌疑人8名。警方同時公布了由被害人提供的全車監控視頻,對這一碰瓷團夥的作案手法進行了揭秘。江蘇的崔先生是最早向警方報警的受害人,他的車輛監控記錄了今年10月21日,他駕駛汽車由上海返回江蘇昆山,途徑沈海高速,被一白色轎車碰瓷的完整經過。

  監控畫面記錄下整個作案過程:作案人員物色單人駕駛車輛,後排降下車窗使用彈弓彈射橄欖,使受害人車輛發出聲響,讓受害人誤以為發生了碰擦。

點擊進入下一頁

  逼停被害車輛後,作案人員示意自己反光鏡被蹭,要求賠償,並要車主下車處理。在車主下車查看時,車輛右側成車主盲區,作案人員就用手指裹上砂紙,剮蹭被害車外側,摩擦出痕跡,讓受害車主誤以為確實發生了碰撞。

點擊進入下一頁

  上海警方在江蘇、湖南等地成功抓獲此類高速公路碰瓷團夥8名犯罪嫌疑人,繳獲作案車輛兩輛。經查證,8名犯罪嫌疑人分屬兩個詐騙團夥,總共作案130余起。詐騙金額從300到1000不等。目前,8名犯罪嫌疑人已被採取刑事強制措施,案件正在進一步調查中。(央視記者 俞翔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020020120000000000000011105701125287347