新華網 正文
吉林破獲一起特大非法狩獵案 解救鳥類3000余只
2019-11-18 15:51:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)(1)吉林破獲一起特大非法狩獵案 解救鳥類3000余只

  警方展示收繳的粘網和誘鳥器(11月13日攝)。新華社發(吉林省森林公安局供圖)

(圖文互動)(2)吉林破獲一起特大非法狩獵案 解救鳥類3000余只

  這是查獲的部分活體鳥類(9月20日攝)。 新華社發(吉林省森林公安局供圖)

  新華社長春11月18日電(記者張建)吉林省通化市森林公安局近日成功破獲一起特大非法狩獵案,抓獲犯罪嫌疑人4名,收繳涉案鳥類908只、捕鳥粘網26張、誘鳥器4臺,解救鳥類3000余只。

  今年9月以來,通化市森林公安局加大打擊候鳥遷徙期亂捕濫獵等違法犯罪行為,並在工作中得到重要線索:有人在通化縣孤砬子村非法狩獵野生鳥類。警方果斷出擊,將試圖棄鳥逃跑的可疑人員宮某某抓獲,當場收繳野生鳥類227只。經訊問,犯罪嫌疑人宮某某供述了其使用誘鳥器播放鳥鳴聲,再採取架網捕捉的方式,多次大量非法狩獵野生鳥類,並以3元至30元不等的價格出售給張某某的犯罪事實。

  隨後,吉林省森林公安局森偵分局與通化市森林公安局聯合成立了專案組。專案組經過大量工作,輾轉四省五市,奔赴千余公裏,相繼抓獲犯罪嫌疑人張某某、房某某、劉某某,繳獲各種鳥類2906余只,其中涉及本案鳥類681只。

  經訊問,3名犯罪嫌疑人交代了犯罪事實:2019年7月至今,犯罪嫌疑人劉某某以營利為目的,在明知犯罪嫌疑人房某某和張某某收購的是非法狩獵的野生鳥類的情況下,仍以20元到45元一只不等的價格收購,並在自家鳥店出售,從中獲利。

  目前,4名犯罪嫌疑人被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020020120000000000000011124101125245362