新華網 正文
人販子“梅姨”在湖南郴州落網?官方:謠言
2019-11-18 09:01:09 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  人販子“梅姨”在湖南郴州落網?官方:謠言

  兩名被“梅姨”拐賣的孩子,已經被警方尋回,並與母親相見

  近日,網傳消息稱,人販子“梅姨”近日在郴州北湖區發糖果騙小孩時落網。對此,湖南郴州北湖區官方人士表示,北湖區公安巡警發現一名長相疑似“梅姨”的女子,經盤問,該女子來自安徽,自稱家裏媳婦生了雙胞胎,為了讓小孩順利成長,需要吃“百家飯”,所以她買了糖果來到北湖區發放。

  上述官方人士介紹,北湖警方拍攝疑似女子照片,並發給廣州市公安局辨認,最終確認被北湖區盤問的女子不是“梅姨”。

  據成都商報-紅星新聞此前報道,2018年12月,因犯拐賣兒童罪,廣州市中級人民法院一審判決張維平、周容平2人死刑,楊某平和劉某洪2人無期徒刑,陳某碧有期徒刑10年。

  張維平曾交代,9起拐賣兒童案,均通過一名被稱為“梅姨”的中間人完成交易。2017年6月,廣州市公安局增城區分局公開了“梅姨”的模擬畫像,向社會徵集相關線索。2019年10月,增城分局公開了“梅姨”的新模擬畫像。

  11月13日,增城警方相關辦案民警表示,目前“梅姨”仍未歸案,警方仍在繼續徵集線索,查找其余被拐兒童。

  記者注意到,近年來,全國多地出現“梅姨”蹤跡的消息,最終,各地警方均核查排除嫌疑。11月13日,廣東增城警方通報,“廣東9名兒童被拐案”有了新進展,兩名被拐兒童被找回,並組織了家屬認親,與母親相見。(記者 王劍強 李文滔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020020120000000000000011199701125243327