新華網 正文
江西嚴打騙保 追回醫保基金1.68億元
2019-11-17 16:41:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月17日電(記者李美娟)南昌市安義縣中醫院存在用死亡人員社保卡刷卡住院騙取醫保基金問題,涉及醫保基金0.73萬元;贛州市大參林連鎖藥店有限公司南塘店存在騙取醫保基金行為,涉及金額0.59萬元……最近一年多來,江西省醫療保障部門持續保持打擊欺詐騙保行為高壓態勢,通過實地檢查、交叉檢查、舉報獎勵等方式,至目前已處理違規醫藥機構7557家,追回醫保基金1.68億元。

  據了解,最近一年多來,江西省醫療保障部門先後開展多次打擊欺詐騙保專項治理行動,對定點醫院虛構服務、定點藥店串換項目等違規行為進行重點檢查。同時還通過實施舉報獎勵制度,發動群眾舉報違法違規行為,構建醫療保障社會化監管機制。制定了《江西省欺詐騙取醫療保障基金行為舉報獎勵暫行辦法》,明確欺詐騙取醫療保障基金行為、舉報途徑、獎勵標準等,舉報最高獎勵10萬元。

  在處理的7557家違規機構中,暫停醫保服務的340家、解除醫保服務的104家、行政罰款的708家、移交司法機關5家;處理違規涉及金額2.69億元,其中追回醫保基金1.68億元,行政罰款4844萬元;處理違規參保人103人次,移交司法機關21人。

  此外,江西省搶抓全國醫保基金監管“兩試點一示范”改革機遇,正積極推進基金監管方式創新試點、基金監管信用體係建設試點和醫保智能監控示范點建設工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020020120000000000000011100001125242035