新華網 正文
安徽:66名涉腐涉“傘”涉“網”公職人員投案
2019-11-14 15:51:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月14日電(記者張紫赟)記者從安徽省紀委監委獲悉,自4月該省紀委監委發布通告,敦促涉黑涉惡腐敗及充當“保護傘”人員限期主動向組織交代問題以來,該省共有66名涉腐涉“傘”涉“網”公職人員投案。

  阜陽“張氏家族”案,蚌埠“劉氏四兄弟”案、宿州王靈龍案……今年4月中央掃黑除惡第14督導組駐皖督導後,安徽各級紀檢監察機關持續嚴查涉黑涉惡腐敗,揪出“保護傘”,衝破“關係網”。自今年4月至10月,該省共查處涉黑涉惡腐敗和“傘網”問題1205件1436人;已給予黨紀政務處分1033人,移送檢察機關182人。

  據介紹,安徽省紀委監委統籌調配省市縣三級紀委監委和派駐機構力量,採取“聯點包案”、直查直辦、領辦督辦、提辦參辦、指定異地交叉辦理等多種方式,聚合辦案力量。對查處涉黑涉惡腐敗及“傘”“網”等問題不力的縣區黨委、紀委主要負責人,以約談來督促壓實責任。4月以來,該省共查處工作推動不力等失職失責問題571件937人。

  截至目前,中央督導組移交的問題已全部完成整改,移交的重點案件線索已全部辦結,移交的問責建議已全部完成調查處置,交辦的群眾信訪舉報件已辦結94.86%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕

010020020120000000000000011113261125232135