新華網 正文
江西一教育咨詢公司組織作弊非法獲利130余萬元
2019-11-12 14:17:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月12日電(記者賴星)江西南昌一教育咨詢公司打著教育咨詢的幌子,以“考試包過”為誘餌,有組織地為考生提供作弊器材,以此非法獲利130余萬元。日前,南昌市青山湖區人民檢察院以組織考試作弊罪對犯罪嫌疑人陳某某作出批準逮捕決定。

  2019年5月25日上午,犯罪嫌疑人陳某某在江西省二級建造師考試中利用自己考生的身份進入考場,並在考試當中利用私自帶進考場的手機拍攝考試試卷及自己填寫的答案發給南昌一家教訓咨詢公司的負責人易某。

  “易某收到試卷和答案的圖片後,發給合作夥伴,後者再通過軟件操作將答案發到考生的作弊器上,這種作弊器形似橡皮擦,專門用來接收答案。”辦案人員説。

  經初步查明,2015年易某在南昌市成立了一家教育咨詢公司。這家公司名為教育咨詢機構,但很少安排相關業務,主要靠工作人員向作弊考生推銷考試作弊器“橡皮擦”牟利,並與作弊考生簽訂“考試包過”協議,每名考生需支付1000至3000元不等的費用。考生若通過考試,需再交一筆7000至8000元不等的費用。據統計,這家公司在2019年江西省二級建造師考試中獲利人民幣130余萬元。

  目前,陳某某已被南昌市青山湖區人民檢察院批準逮捕。此前,易某等人已被公安機關移送起訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010020020120000000000000011105701125222335