新華網 正文
北京警方依法對中科院不當言論外籍雇員處限期離境
2019-11-08 18:16:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京11月8日電(記者魯暢、王曉潔)北京市公安局出入境管理局8日通報稱,根據《中華人民共和國出境入境管理法》相關規定,決定依法注銷中國科學院自動化研究所原雇員奧地利男子Mark A.Kolars所持的工作類居留許可,處限期離境。

  日前,中科院自動化研究所外籍員工在境外社交平臺發表不當言論引發公眾關注。11月7日,中科院自動化研究所發布消息稱,已與該員工Mark A.Kolars解除工作合同。據了解,該外籍員工為中科院自動化研究所科學藝術團隊項目聘用人員,主要從事視覺特效設計相關工作。

  北京市公安局出入境管理局相關負責人表示,歡迎越來越多的各國人士來華創業、投資、商務、工作、學習、旅遊,出入境管理部門依法提供必要的出入境便利,維護其合法權益;同時,也提醒在中國境內的外國人要遵守中國法律,尊重中國文化、歷史,對于違反中國法律法規的違法行為,將依法予以處理。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
北京警方依法對中科院不當言論外籍雇員處限期離境-新華網
010020020120000000000000011101091125210275