新華網 正文
大連海關破獲7.1億元日用品走私案
2019-10-23 16:44:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連10月23日電(記者郭翔)記者23日從大連海關獲悉,大連海關近日聯合多地海關緝私部門對走私日用品行為進行了今年以來的第二輪集中打擊,兩輪打擊行動共抓獲犯罪嫌疑人29名,對23家涉案公司進行查緝,所涉貨物案值合計約7.1億元人民幣。

  今年年初,大連海關在日常工作中發現,大連地區個別進出口公司在進口化粧品、母嬰用品等日本商品時,往往申報價格遠低于市場價格。大連海關緝私部門在進一步偵查時,以郭某、劉某為頭目的兩個清關團夥逐步浮出水面,他們長期以低報價格、偽報品名為主要走私手段,低報幅度最高近90%。這些走私日用品已經在境內形成完整的銷售網絡,有的直接批發給了下一級經銷商,有的則在電商平臺直接進行銷售。

  掌握了足夠的證據後,今年5月,大連海關緝私部門採取集中行動,一舉打掉了包括郭某、劉某在內的多個涉嫌走私的犯罪團夥。近日,大連海關聯合多地海關緝私部門對走私日用品行為進行了第二輪打擊,抓獲犯罪嫌疑人14名,對7家涉案公司進行查緝。兩輪集中打擊行動共抓獲犯罪嫌疑人29名,對23家涉案公司進行查緝,所涉貨物案值合計約7.1億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
紅葉秋景
紅葉秋景
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌

010020020120000000000000011199511125142466